:::

本系簡介

:::

應英系特殊表現:

1.2014、2015專業英文詞彙PVQC中區區域賽及2016全國賽,本系參賽學生全數得獎,榮獲大專院校組專業級觀光類前三名。2. 99年度迄今榮獲教育部補助學海飛颺暨其他獎助學金出國研習共20件。3.多位系友任職新加坡樟宜機場地勤人員。4. 多位系友錄取北京大學及中興大學等國內外研究所。5. 102-104年度獲得勞動部補助英語領隊導遊人員就業學程。

系特色

1.設置多元導師制度,充分發揮輔導績效。2.聘請業界專家協助同學,並安排校外實習。3.薦送學生至美國Kent State University、Troy University及英國Middlesex University等校研習。4.除英語文基礎能力課程外,專業課程分為「英語教學」及「專業英文」模組,並與其他系合開跨領域學程,協助學生多元發展。5.教師學有專精且富教學熱忱,專任教師10位,含外籍老師2位。

學生畢業發展

1.英語教學模組之畢業生,可從事英語教學、教材研發或出版社編輯人員等。2.專業英文模組之畢業生,可從事英語導遊領隊人員、國內外地勤人員、英文祕書、外事公關、行銷企劃等工作。

 


(一)
加重培養專業化與多元化的應用英語專業人才:

     在課程規劃上,對於應用英語領域之課程,本系規劃之本位課程,分為「英語教學模組」與「商務英文模組」,並加強發展此兩個主軸特色之選修課程。另外,本系亦與其他院系合作,規劃跨領域的整合學程,供學生選修以豐富學生的知能,並強化學生特定的專長。學生不僅學有專精,而且能以客觀之態度對事物進行分析與評估,具備全方位思考、歸納、整合及解決問題的能力,進而因應外在瞬息萬變之企業環境。

(二)課程強調理論與實務之結合:

     為達到技職教育「學以致用」之教學目標,本系藉由相關課程、產學合作、專題製作及軟硬體設備,以活化教學內容,以達到「知行合一」之理論與實務結合的專業技能目標。為突顯技職教育的實務導向特色,本系要求學生亦要對產業趨勢具有敏感度,藉由實地參訪企業運作,加深學生對產業趨勢的瞭解,以規劃個人課程選擇的方向,並能為業界訓練務實又具專業的人才。此外,透過邀請業界人士到本系上課與演講的方式,增加本系學生與產業界互動合作之機會。本系亦經常舉辦各項實務研討會、學術講座和推廣教育,並進行各項專案研究,積極與地方產業交流,期望學生能活用各種理論與知識於實際的職場生涯中,並藉此讓學生體認到團隊合作與人際關係的重要性。

(三)重視學術研究與產學合作:

      本系教師除了教學與輔導學生外,亦相當重視學術研究的風氣培養與成果發表,以提升研究能力;並與企業界相互交流,強化教師的學術研究及產學合作水平。此外,本系亦朝向實務專題之進行與論文專題計畫之執行,在指導教授的協助下,積極鼓勵學生申請「國科會大專生參與專題研究 計畫」及各項論文發表。

(四)強化學生的創意思考與創業能力;並鼓勵學生出國至姊妹校進行學術交流,以培育國際觀:

       為配合學校創意思考的發展特色及因應知識經濟時代的來臨,本系透過「英語教學模組」與「商 務英文模組」兩大課程模組的精心規劃,鼓勵學生參加創意、創業活動,以培養學生解決問題、創新思維及規劃創業之能力。未來本系將更積極與校內其他單位進行跨領域合,更鼓勵學生出國至姊妹校學習,藉以開發學生的英語實習場所,培育學生的商務管理之多元能力,以及拓展國際視野。

:::
應用英語系粉絲頁AMC 空中美語線上閱讀學習軟體隱私權聲明

回憶紀錄

cron web_use_log